23/01/2019

Окрытие первой школы фитнеса в Ульяновске

Окрытие первой школы фитнеса в Ульяновске

В Ульяновске открылась первая школа фитнеса.

Теперь получить сертификат инструктора тренажерного зала или инструктора групповых программ можно не выезжая из города.

18 января фитнес-клуб ULTRA и Ульяновский физкультурно-спортивный техникум олимпийского резерва при поддержке Министерства спорта Ульяновской области подписали соглашение о взаимодействии. В результате этого соглашения в Ульяновске открывается первая школа фитнеса – UL FIT EDUCATION.

Обучение будет длиться шесть недель по субботам и воскресениям. Теоретическую часть студенты будут получать в стенах УФСТОР, а практическую непосредственно в фитнес-клубах ULTRA. По итогам студенты, успешно сдавшие экзамены, получат сертификаты инструкторов тренажерного зала или инструкторов групповых программ и смогут трудоустроиться в любой из фитнес-клубов.

Обучение первого потока студентов начнётся 16 февраля. Стоимость обучения при оплате до 10 февраля составит 9 900 руб., после 10 февраля – 12 500 руб.Записаться на курс можно по телефону: +79969539042

«Подписание соглашения обусловлено грядущими поправками в федеральный закон «О физической культуре и спорте в РФ, вводящими в правовое поле понятие «фитнес», и разработкой профстандартов для задействованных в отрасли сотрудников. Поэтому мы должны использовать уже наработанный опыт специалистов фитнес–индустрии и возможности наших образовательных учреждений для подготовки профессиональных кадров для клубов. Также это очень важный шаг в направлении реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в части подготовки кадров для отрасли физической культуры и спорта», – сказал Николай Цуканов.

Кроме того, в рамках соглашения тренерский состав фитнес-клубов ULTRA будет готовить лучших студентов УФСТОР к соревнованиям по компетенции WorldSkills «Физическая культура, спорт и фитнес».

«Для нашего образовательного учреждения данное соглашение важно в том плане, что оно поможет организовать совместную работу по обеспечению функционирования системы повышения квалификации преподавательского состава на основе современных физкультурно-спортивных технологий, совместную деятельность по повышению уровня профессиональной подготовки студентов по компетенции WorldSkills «Физическая культура, спорт и фитнес», по организации и проведению научных конференций в области физической культуры и спорта с привлечением ведущих специалистов фитнес-индустрии, по организации и проведению совместных спортивно-массовых мероприятий», - отметил заместитель директора техникума олимпийского резерва Олег Жуков.

Напомним, что сеть фитнес-клубов ULTRA уже более 4 лет существует на фитнес-рынке Ульяновска. За это время они успешно реализовали внутреннюю программу Ultra Education, в рамках которой все тренеры клубов ULTRA проходят регулярное обучение у мировых презентеров. Теперь же самые передовые знания в сфере фитнеса смогут получить и студенты школы UL FIT EDUCATION.




Исходный