12/04/2018

Зачем нужны силовые тренировки

Зачем нужны силовые тренировки Сегодня хотели бы с вами поговорить про силовые тренировки. Многими считается (особенно часто данные заблуждения встречается у девушек), что силовые упражнения это опасно/можно получить травму/"превращусь в тупого качка" и т.д. И тут как раз актуальна фраза о том, что степень вреда или пользы определяется величиной дозировки. Это же и касается и силовых тренировок.

При правильном подходе силовой тренинг может принести вам большое количество плюсов.

1. Прежде всего это формирование нашего мышечного корсета, который отвечает за здоровье позвоночника и способствует формированию правильной осанки.

2. Развивается здоровье сосудов. Силовые тренировки увеличивают эластичность сосудов, что в конечном итоге отражается на здоровье в целом.

3. Развитие и поддержание мышечной массы. Ну все же мы хотим выглядеть атлетично и подтянуто?

4. Укрепление наших связок, что в свою очередь предупреждает развитие артрозов.

5. Предотвращают развития остеопороза или хрупкости костей. Функция костей - опорная. Если человек проводит большую часть жизни в аморфном желейном состоянии - это сигнал для организма, что нет смысла питательные вещества на поддержание крепких костей.
И напротив - создание стимула в виде нагрузки запускает механизм для укрепления костной ткани.

6. Силовые тренировки увеличивают чувствительность к инсулину и заставляют организм лучше использовать глюкозу. Это означает, что организм более эффективно использует углеводы пищи для энергии и питания мышечных клеток и менее склонен отправлять их на хранение в жировые ткани.

7. Силовые тренировки значительно улучшают качество сна. Во время тренировки в мышцах развивается усталость, они слегка повреждаются. Сон - это время для их восстановления. Чем больше мы поработали в зале - тем больше потребность в отдыхе. Все очень просто.

И в заключение хотелось бы добавить, что всегда стоит помнить о правильной технике выполнения упражнений и тогда вы сможете добиться всех перечисленных выше плюсов.

Автор текста: тренер фитнес-клуба ULTRA Центр Кирилл Дорофеев.